Literacy Even 2024 dalam Mempertahankan Citra Positif Open Library Telkom University - Rosyid, Ramzy Hisya; Rodiah, Saleha; Perdana, Fitri (JIMU:Jurnal Ilmiah Multidisipliner, 2025)
Penelitian ini membahas pelaksanaan Literacy Event 2024 yang diselenggarakan oleh Open Library Telkom University sebagai strategi public relations dalam membangun dan mempertahankan citra positif institusi. Menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus, penelitian ini menggali secara mendalam fenomena penyelenggaraan acara tahunan yang sejak 2014 telah berkembang menjadi medium strategis penguatan literasi sekaligus sarana komunikasi publik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Literacy Event bukan sekadar agenda rutin, melainkan platform strategis yang dirancang secara adaptif dan progresif sesuai kebutuhan masyarakat digital. Pelaksanaan Literacy Event 2024 dengan tema “Fostering Learning, Transforming Lives” terbukti mampu meningkatkan partisipasi publik, memperkuat pengalaman positif pengunjung, serta mencerminkan prinsip-prinsip Excellence Theory melalui keterlibatan publik, komunikasi dua arah, profesionalisme tim, dan evaluasi berkelanjutan. Selain berfungsi sebagai media promosi layanan perpustakaan, kegiatan ini juga memperluas makna literasi mencakup ranah digital, finansial, kesehatan mental, dan lingkungan. Dengan demikian, Literacy Event berperan signifikan dalam memperkuat citra Open Library sebagai lembaga literasi yang inklusif, inovatif, dan responsif terhadap perkembangan zaman.